Oficina de Turismo

Dirección: Aritzaga Kalea 1 - 20810 ORIO
Tel.: 943 83 55 65
E-mail: iEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Horario de Verano (del 17 de junio al 15 de septiembre):

De Lunes a Sábado: 10:00 - 14:00 y 16:00 - 20:00
Domingos: 10:00 - 14:00


Horario de Invierno (del 1 de noviembre al 31 de marzo)

Los Martes: 09:30 -13:30
De Miércoles a Viernes: 09:30-13:30 y 16:00- 19: 00
Sábados: 09:30-15:00
Domingos: 10:00-14:00

Festivos: 10:00-14:00

 


 

Horario de primavera (del 1 de abril al 16 de junio y del 16 de septiembre al 31 de octubre)

Los Martes: 09:30 -13:00
De Miércoles a Viernes: 09:30-13:00 y 16:00- 19: 00
Sábados: 09:30-14:00 y 16:00-19:00
Domingos: 10:00-14:00

Orio Donejakue

Subcategorías

  • Los caminos a Santiago

    Desde el confín de Europa, en contienda con un Islam en auge, surge una leyenda fabulosa pero de gran repercusión en todo el viejo continente: el sepulcro del apóstol Santiago, único enterramiento de un discípulo de Jesús en todo el Occidente europeo, se alza como el poderoso faro de poniente capaz de atraer y cautivar a toda la Cristiandad, convirtiéndose así en un prominente lugar de culto y peregrinación.

    El descubrimiento de la tumba del Apóstol Santiago en Compostela, en el siglo IX, crea la más importante ruta de peregrinación de la Europa medieval, el Camino de Santiago. El paso de los innumerables peregrinos que, movidos por su fe, se dirigían a Compostela desde todos los países europeos, sirvió como punto de partida de todo un desarrollo artístico, social y económico que dejó sus huellas a lo largo de todo el Camino de Santiago.

  • ANTES DE PARTIR

    PREPARACIÓN
    Prácticamente cualquier persona puede hacer una peregrinación a pie siempre y cuando se prepare adecuadamente, siga unas pautas lógicas y mida sus esfuerzos en función de su capacidad. Para ello conviene comenzar realizando un entrenamiento previo, haciendo largos paseos o recorridos de montaña cada vez más largos.

     

    PLANIFICACIÓN
    Conviene hacer un plan previo de etapas de la ruta que se quiere hacer, teniendo en cuenta que una distancia de recorrido normal para cada etapa puede ser entre 25 y 30 km. Conviene también escoger una buena época, que variará dependiendo también de la ruta o camino. Si se puede hay que tratar de escapar de los rigores del invierno y del calor del verano. Hay que pensar en iniciar el camino con etapas más cortas y conforme el cuerpo se habitúe a caminar prolongarlas, siempre midiendo las propias fuerzas y actuando en consecuencia. Es importante también informar a los familiares del plan de viaje antes de partir y durante el recorrido.

  • QUÉ LLEVAR EN EL CAMINO

    LA MOCHILA
    Escoger una mochila cómoda y práctica, que permita tener las cosas ordenadas. Llevar poco peso, no más de un 10% del peso corporal en la mochila.

     

    VESTIMENTA
    La indumentaria debe ir en función del tiempo o la época del año
    Pantalones acortables
    Calcetines de algodón, siempre secos y limpios
    Es muy importante llevar un buen calzado, previamente usado, adaptado al pie y que no resbale
    Chancletas para la ducha
    Poncho para la lluvia
    Gorra

     

    ASEO Y CUIDADO
    Toalla
    Neceser
    Cortaúñas
    Botiquín con desinfectante, tijeras, esparadrapo, vendas de algodón, crema especial o tiritas para evitar ampollas, alcohol, crema antiinflamatoria y aspirinas o paracetamol, un laxante y un antidiarreico
    Crema de protección solar

     

    ÚTILES
    Cantimplora
    Palo o bastones
    Navaja
    Pinzas para tender la ropa
    Pañuelos de papel
    Cámara de fotos
    Teléfono móvil con cargador
    Libreta para notas
    Saco de dormir
    Detergente
    Tapones para los oídos

     

    DOCUMENTOS E INFORMACIÓN
    DNI y Tarjeta de la Seguridad Social
    Credenciales de peregrino
    Guía del camino

Turismo bulegoa

Helbidea: Aritzaga Kalea 1 - 20810 ORIO
Tel.: 943 83 55 65
E-posta: iEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Udako ordutegia (ekainaren 13tik irailaren 11era):

Astelehenetik larunbatera: 10:00 - 14:00 eta 16:00 - 20:00
Igandeetan: 10:00 - 14:00

 


 

Neguko ordutegia (azaroaren 1etik  martxoaren 31era)

Asteartean: 09:30 -13:30
Asteazkenetik ostiralera: 09:30-13:30 eta 16:00- 19: 00
Larunbatean: 09:30-15:00
Igandean: 10:00-14:00

Jaiegunak: 10:00-14:00

 


 

Udaberriko ordutegia (apirilaren 1tik ekainaren 12ra)

Asteartean: 09:30 -13:00
Asteazkenetik ostiralera: 09:30-13:00 eta 16:00- 19: 00
Larunbatean: 09:30-14:00 eta 16:00-19:00
Igandean: 10:00-14:00

  • ANTES DE PARTIR

    PREPARACIÓN
    Prácticamente cualquier persona puede hacer una peregrinación a pie siempre y cuando se prepare adecuadamente, siga unas pautas lógicas y mida sus esfuerzos en función de su capacidad. Para ello conviene comenzar realizando un entrenamiento previo, haciendo largos paseos o recorridos de montaña cada vez más largos.

     

    PLANIFICACIÓN
    Conviene hacer un plan previo de etapas de la ruta que se quiere hacer, teniendo en cuenta que una distancia de recorrido normal para cada etapa puede ser entre 25 y 30 km. Conviene también escoger una buena época, que variará dependiendo también de la ruta o camino. Si se puede hay que tratar de escapar de los rigores del invierno y del calor del verano. Hay que pensar en iniciar el camino con etapas más cortas y conforme el cuerpo se habitúe a caminar prolongarlas, siempre midiendo las propias fuerzas y actuando en consecuencia. Es importante también informar a los familiares del plan de viaje antes de partir y durante el recorrido.

  • QUÉ LLEVAR EN EL CAMINO

    LA MOCHILA
    Escoger una mochila cómoda y práctica, que permita tener las cosas ordenadas. Llevar poco peso, no más de un 10% del peso corporal en la mochila.

     

    VESTIMENTA
    La indumentaria debe ir en función del tiempo o la época del año
    Pantalones acortables
    Calcetines de algodón, siempre secos y limpios
    Es muy importante llevar un buen calzado, previamente usado, adaptado al pie y que no resbale
    Chancletas para la ducha
    Poncho para la lluvia
    Gorra

     

    ASEO Y CUIDADO
    Toalla
    Neceser
    Cortaúñas
    Botiquín con desinfectante, tijeras, esparadrapo, vendas de algodón, crema especial o tiritas para evitar ampollas, alcohol, crema antiinflamatoria y aspirinas o paracetamol, un laxante y un antidiarreico
    Crema de protección solar

     

    ÚTILES
    Cantimplora
    Palo o bastones
    Navaja
    Pinzas para tender la ropa
    Pañuelos de papel
    Cámara de fotos
    Teléfono móvil con cargador
    Libreta para notas
    Saco de dormir
    Detergente
    Tapones para los oídos

     

    DOCUMENTOS E INFORMACIÓN
    DNI y Tarjeta de la Seguridad Social
    Credenciales de peregrino
    Guía del camino

logo udala

Turismo Bulegoa, Aritzaga kalea, 1
20810 ORIO, Gipuzkoa
Tl: 943 835 565 - iEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Udal webgunea orio.eus

Ir arriba