Oficina de Turismo

Dirección: Iturriaga Jauregia - Kale Nagusia 17 - 20810 ORIO
Tel.: 943 83 55 65
Fax: 943 83 55 65
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Horario de Verano (del 19 de junio al 15 de septiembre):

De Lunes a Sábado: 10:00 - 14:00 y 16:00 - 20:00
Domingos: 10:00 - 14:00


Horario de Invierno (del 5 de noviembre al 1 de abril)

Los Martes: 09:30 -13:30
De Miércoles a Viernes: 09:30-13:30 y 16:00- 19: 00
Sábados: 09:30-15:00
Domingos: 10:00-14:00


Horario de primavera (del 2 de abril al 18 de junio)

Los Martes: 09:30 -13:00
De Miércoles a Viernes: 09:30-13:00 y 16:00- 19: 00
Sábados: 09:30-14:00 y 16:00-19:00
Domingos: 10:00-14:00

Información y aspectos prácticos

Información y aspectos prácticos de la peregrinación.

El peregrino actual ha preparar su futura "experiencia" con esmero. Un elemento importante a tener en cuenta es la "credencial del peregrino", que se puede obtener en la localidad de inicio de la peregrinación y que identificará al peregrino como persona que está recorriendo el Camino de Santiago. En esta credencial se estamparán los sellos de las localidades por las que pase, y quedará así prueba de haber cumplido el trayecto mínimo para tener derecho a recibir la llamada "Compostela", certificado que otorga la Oficina del Peregrino de la catedral compostelana, y que supone haber realizado al menos 100 km de peregrinación. Esta credencial sirve además para pernoctar en los albergues.

  • ANTES DE PARTIR

    PREPARACIÓN
    Prácticamente cualquier persona puede hacer una peregrinación a pie siempre y cuando se prepare adecuadamente, siga unas pautas lógicas y mida sus esfuerzos en función de su capacidad. Para ello conviene comenzar realizando un entrenamiento previo, haciendo largos paseos o recorridos de montaña cada vez más largos.

     

    PLANIFICACIÓN
    Conviene hacer un plan previo de etapas de la ruta que se quiere hacer, teniendo en cuenta que una distancia de recorrido normal para cada etapa puede ser entre 25 y 30 km. Conviene también escoger una buena época, que variará dependiendo también de la ruta o camino. Si se puede hay que tratar de escapar de los rigores del invierno y del calor del verano. Hay que pensar en iniciar el camino con etapas más cortas y conforme el cuerpo se habitúe a caminar prolongarlas, siempre midiendo las propias fuerzas y actuando en consecuencia. Es importante también informar a los familiares del plan de viaje antes de partir y durante el recorrido.

  • QUÉ LLEVAR EN EL CAMINO

    LA MOCHILA
    Escoger una mochila cómoda y práctica, que permita tener las cosas ordenadas. Llevar poco peso, no más de un 10% del peso corporal en la mochila.

     

    VESTIMENTA
    La indumentaria debe ir en función del tiempo o la época del año
    Pantalones acortables
    Calcetines de algodón, siempre secos y limpios
    Es muy importante llevar un buen calzado, previamente usado, adaptado al pie y que no resbale
    Chancletas para la ducha
    Poncho para la lluvia
    Gorra

     

    ASEO Y CUIDADO
    Toalla
    Neceser
    Cortaúñas
    Botiquín con desinfectante, tijeras, esparadrapo, vendas de algodón, crema especial o tiritas para evitar ampollas, alcohol, crema antiinflamatoria y aspirinas o paracetamol, un laxante y un antidiarreico
    Crema de protección solar

     

    ÚTILES
    Cantimplora
    Palo o bastones
    Navaja
    Pinzas para tender la ropa
    Pañuelos de papel
    Cámara de fotos
    Teléfono móvil con cargador
    Libreta para notas
    Saco de dormir
    Detergente
    Tapones para los oídos

     

    DOCUMENTOS E INFORMACIÓN
    DNI y Tarjeta de la Seguridad Social
    Credenciales de peregrino
    Guía del camino

Turismo bulegoa

Helbidea: Iturriaga Jauregia - Kale Nagusia 17 - 20810 ORIO
Tel.: 943 83 55 65
Faxa: 943 83 55 65
E-posta: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Udako bulego ordutegia (ekainaren 19tik irailaren 15era):

Astelehenetik larunbatera: 10:00 - 14:00 eta 16:00 - 20:00
Igandeetan: 10:00 - 14:00


Neguko bulego ordutegia (azaroaren 5etik apirilaren 1era)

Asteartean: 09:30 -13:30
Asteazkenetik ostiralera: 09:30-13:30 eta 16:00- 19: 00
Larunbatean: 09:30-15:00
Igandean: 10:00-14:00


Udaberriko ordutegia (apirilaren 2tik ekainaren 18ra)

Asteartean: 09:30 -13:00
Asteazkenetik ostiralera: 09:30-13:00 eta 16:00- 19: 00
Larunbatean: 09:30-14:00 eta 16:00-19:00
Igandean: 10:00-14:00

  • ANTES DE PARTIR

    PREPARACIÓN
    Prácticamente cualquier persona puede hacer una peregrinación a pie siempre y cuando se prepare adecuadamente, siga unas pautas lógicas y mida sus esfuerzos en función de su capacidad. Para ello conviene comenzar realizando un entrenamiento previo, haciendo largos paseos o recorridos de montaña cada vez más largos.

     

    PLANIFICACIÓN
    Conviene hacer un plan previo de etapas de la ruta que se quiere hacer, teniendo en cuenta que una distancia de recorrido normal para cada etapa puede ser entre 25 y 30 km. Conviene también escoger una buena época, que variará dependiendo también de la ruta o camino. Si se puede hay que tratar de escapar de los rigores del invierno y del calor del verano. Hay que pensar en iniciar el camino con etapas más cortas y conforme el cuerpo se habitúe a caminar prolongarlas, siempre midiendo las propias fuerzas y actuando en consecuencia. Es importante también informar a los familiares del plan de viaje antes de partir y durante el recorrido.

  • QUÉ LLEVAR EN EL CAMINO

    LA MOCHILA
    Escoger una mochila cómoda y práctica, que permita tener las cosas ordenadas. Llevar poco peso, no más de un 10% del peso corporal en la mochila.

     

    VESTIMENTA
    La indumentaria debe ir en función del tiempo o la época del año
    Pantalones acortables
    Calcetines de algodón, siempre secos y limpios
    Es muy importante llevar un buen calzado, previamente usado, adaptado al pie y que no resbale
    Chancletas para la ducha
    Poncho para la lluvia
    Gorra

     

    ASEO Y CUIDADO
    Toalla
    Neceser
    Cortaúñas
    Botiquín con desinfectante, tijeras, esparadrapo, vendas de algodón, crema especial o tiritas para evitar ampollas, alcohol, crema antiinflamatoria y aspirinas o paracetamol, un laxante y un antidiarreico
    Crema de protección solar

     

    ÚTILES
    Cantimplora
    Palo o bastones
    Navaja
    Pinzas para tender la ropa
    Pañuelos de papel
    Cámara de fotos
    Teléfono móvil con cargador
    Libreta para notas
    Saco de dormir
    Detergente
    Tapones para los oídos

     

    DOCUMENTOS E INFORMACIÓN
    DNI y Tarjeta de la Seguridad Social
    Credenciales de peregrino
    Guía del camino

logo udala

Turismo Bulegoa, Kale Nagusia 17.
20810 ORIO, Gipuzkoa
Tl: 943 835 565 - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Udal webgunea: www.orio.eus

Ir arriba